たった8坪・9席(12~15名)のお店で月商400万円。平均営業利益は25%以上。低投資・低リスクのビジネスでオペレーションも少なくプライベートも充実!低投資・低リスク。小型店舗で利益100万円!。少人数体制でも20時帰宅。商品開発力•高単価メニュー。オープン1年目で食べログ100名店選出、TVメディア出演! たった8坪・9席(12~15名)のお店で月商400万円。平均営業利益は25%以上。低投資・低リスクのビジネスでオペレーションも少なくプライベートも充実!低投資・低リスク。小型店舗で利益100万円!。少人数体制でも20時帰宅。商品開発力•高単価メニュー。オープン1年目で食べログ100名店選出、TVメディア出演!

食べログ百名店選出+TV出演店舗 フランチャイズ募集!お問合せはこちら

背景

行列が絶えない人気店
たった8坪・9席(12~15名)の
お店で月商400万円

「ニューベイブ」は全国の美味しい豚を厳選している銘柄豚専門のトンカツ屋です。
独自ルート入手の銘柄豚や、豊富な薬味での味変、おかわり自由のサイドメニューなどが多くのリピーターを虜にし、
非常に経営効率が高い事業として注目を集めています。
メディアでも宣伝されて認知もさらに広がり各地から「出店して欲しい」と熱い要望が!
全国展開に向けて本格始動、加盟店オーナー募集を開始しております。

写真写真写真写真

reasons

なぜニューベイブは
儲かっているのか…
ズバリ理由は6つあります

独自のブランド力 競合が少ない 高収益率 在庫ロスがない 業務マニュアル化 SNSや広告を利用した宣伝

独自のブランド力

銘柄豚を独自ルートでご提供

銘柄豚の仕入れは自ら現地まで足を運び、
仕入れ先様との関係を着実に築いた上で特別に
おろして頂いています。

競合が少ない

関西ではトンカツ専門店が少ない

食べログ調べでトンカツ専門店は全国7000店舗。
東京都は1200件、大阪500件。
食べログの評価3.5超をえてるのは大阪34件、東京105件と大阪はまだ少ないです。

高収益率

高単価メニューで人件費も少い

ブランド豚を使用しているためそれなりの高単価です。
また料理は覚えることが少ないため、少人数で運用可能です。

在庫ロスがない

メニューの変更がないのでロスがない

豚肉は豚汁やミンチに回したり捨てる部位が少なく仕入れに無駄がでません。

覚える事が少なく
マニュアル化

職人じゃなくても大丈夫

居酒屋だとお酒や料理が30種くらいは必要で、調理法がそれぞれ違いますが、トンカツの場合は揚げることがメインで、メニュー数も銘柄豚2〜3+定食程度です。

SNSや広告を
利用した宣伝

事業からSNS運用まで教えます

売上を出すためには宣伝が重要です。そのために店舗を運用していく人がSNS運用を理解していく必要があります。当社はプロの専門家にハッシュタグの付け方やSNS運用を依頼できる仕組みを作っています。

sales

コロナでも売上は
減るどころかむしろ増加!

FC開店から1年で月商450万円以上を実現!直営店2店舗FC2店舗にどんどん拡大中

franchise

ニューベイブフランチャイズ
加盟情報

店舗画像

初期投資700万
加盟金補償金を含まず

居抜き物件を徹底活用し、初期投資700万円での出店実績も。
加盟店オーナーは、「1年以内で投資回収」を終え、半年後には次の店舗をオープン!
食べログ百名店選出店舗に裏打ちされた確かな商品力と居抜き徹底活用で低投資出店を実現!
さらに、オペレーション少なく覚えることが少ないため、少人数体制で運営可能!
昼は従業員3~4名、夜は2~3名で、昼は4~5回転(60人)、夜1回転(10人)すれば8坪(12~15名)の小型店舗でも利益100万円目指せます。

営業利益率20%-25%

ニューベイブ(本店)
■社員 1.5名(ヘルプ)
■一日稼働人数:社員1人+アルバイト2-3人程度
■坪 8坪(トイレなし)
■席数 テーブル:3席 カウンター:6席
■営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:00(L.O.19:30)

店舗画像

comparison

他FCとの比較

他FCとの比較 他FCとの比較

flow

開店までの流れ

お問合せ、説明会、加盟審査、代表面接・契約、研修、オープン お問合せ、説明会、加盟審査、代表面接・契約、研修、オープン

WAY WE DO

“超人気店”のとんかつ屋が、
FC展開した理由

“質を落とさず店舗を増やす”
それがお客様の幸せに繋がると
考えたからです。

2020年1月の開業からファンが増え続け、
行列絶えない銘柄豚専門とんかつ屋
『ニューベイブ』
途切れない客足に応えるため、
日々一生懸命働き続けた創業社長。

なぜフランチャイズ形式を選んだのか?
ニューベイブ店主の呉屋社長は元々、従業員数580人の飲食事業株式会社SASAYAホールディングス出身。これまでの多店舗展開の経験を活かし、飲食ビジネスに挑戦するべく2020年の1月に開業。しかし2ヶ月後にコロナが到来。
困難に見舞われながらも試行錯誤を凝らし、味だけでなく見た目にも工夫を凝らし、器へのこだわりや、関西で扱ってない銘柄豚や、柔らかい断面を見せるトンカツを提供する、など差別化したことが売上好調に。フランチャイズを希望する声も多く続々展開中です。
これまでの経験を活かし、
・覚える事を少なくし、他へのリソースやコントロールが取りやすく長時間労働なくす
・一定のやり方さえ覚えれば誰が作ってもいつも最高の味になる工夫
・物件選びからオープン後の経営の悩みまで、全部サポート
・成功に必要なことは、惜しみなく全てお伝えする
といった飲食店ビジネスに成功した経験を活かし、今度は「ニューベイブ」のフランチャイズで、店舗オーナーを成功に導きたいと考えています。

franchise

現在も続々FC加入中!!

ニューベイブ 難波店

大阪市浪速区難波中1-14-12 エベンエゼルビル1F

営業時間 11:00~20:00【通し営業】
定休日 なし

ニューベイブ 肥後橋店

大阪市西区江戸堀1-16-21

営業時間 昼11:00~15:00(L.O.14:30) 夜17:00~21:00(L.O.20:30)日曜営業
定休日 なし

ニューベイブ 豊崎店

大阪府大阪市北区豊崎3-6-2

営業時間 昼11:00〜15:30(L.O.15:00) 夜17:30~20:00(L.O.19:30)日曜営業
定休日 なし

contact

お問合せ

    電話

    お電話はコチラから06-6743-4800

    TOPへ戻る