top top

about usニューベイブについて

ほんのり色づいた
極厚リブロース

厳選した豚を直接仕入れた
銘柄豚専門とんかつ屋。
低温調理だから極厚でも美味しく頂けます。
店主がこだわり抜いた10種類の調味料とおかわり無料のご飯、レタスまたはキャベツ、豚汁と共に極上のひと時をご堪能ください。

足跡
足跡 豚

Featureこだわり

銘柄豚以外にも調理や素材も
こだわりがあります。

ニューベイブのこだわり

米

奈良県産ヒノヒカリをべースに山形県産はえぬきをブレンドしています。豚肉の味を邪魔しないよう少し甘さ控えめにし、とんかつに合うようにした独自ブレンドのお米です。

油

ラードでしっかりと揚げているので旨味、
コクをしっかりと感じれます。

パン粉

米

糖質を少し抑えめの生パン粉を使用
豚肉の味を邪魔せず、生パン粉ならではのサクサク感を感じれます。

ソース

ソース

大阪産、鼓のいちぢくソースを使用
少し甘くそしてスパイシーな味はとんかつにとてもマッチしてくれます。

レタス&
キャベツ

油

店主がキャベツより、
レタスが好きなのでレタスにしました。笑

揚げ

揚げ

高温の油でサッと衣が出来るまで揚げ
その後低温でじっくりと揚げています。
少しお時間頂きますが、美味しいとんかつを楽しんでもらえます。

米

奈良県産ヒノヒカリをペースに山形県産はえぬきをプレンドしています。豚肉の味を邪魔しないよう少し甘さ控えめにし、とんかつに合うように独自ブレンドのお米です。

油

絶正100%ラードで、
しっかりと揚げているので旨味、
コクをしっかりと感じれます。

パン粉

米

糖質を少し抑えめの生パン粉を使用
豚肉の味を邪魔せず、生パン粉ならではのサクサク感を感じれます。

ソース

ソース

大阪産、頭のいちぢくソースを使用
少し甘くそしてスパイシーな味はとんかつにとてもマッチしてくれます。

レタス&
キャベツ

油

店主がキャベツより、
レタスが好きなのでレタスにしました。笑

揚げ

揚げ

高温の油でサッと衣が出来るまで揚げ
その後低温でじっくりと揚げています。
少しお時間頂きますが、美味しいとんかつを楽しんでもらえます。

instagram仕入れた銘柄豚や日々の情報を
インスタグラムで配信しています!

shops店舗情報


営業時間 
定休日  

Instagram

ニューベイブ ヨドバシ仙台店

宮城県仙台市宮城野区榴岡1-3-1 ヨドバシ仙台 第1ビル6F

営業時間 11:00~23:00
定休日 なし

ニューベイブ 難波店

大阪市浪速区難波中1-14-12 エベンエゼルビル1F

営業時間 11:00~20:00【通し営業】
定休日 なし

ニューベイブ 肥後橋店

大阪市西区江戸堀1-16-21

営業時間 昼11:00~15:00(L.O.14:30) 夜17:00~21:00(L.O.20:30)日曜営業
定休日 なし

otherその他系列店舗情報

とんかつ なぎかつ

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-21 YF心斎橋ビル 1F

営業時間 11:00 - 22:00
定休日 不定休

ニュージーポーク

大阪府大阪市北区浪花町3-6

営業時間 11:00~15:00
定休日 なし

ニューピエロ

大阪市西区江戸堀1-16-26ダイワ肥後橋ビル1F

営業時間 昼 11:00~17:00(L.O.16:30)
定休日 なし
店舗一覧はこちら
足跡

NEWS新着情報

2025.9.1UP

お知らせ

【ニューベイブ谷町】9月6日放送 『せやねん!』どこいこ?

どこいこ?のコーナーで紹介していただきます!

2024.10.23UP

お知らせ

【ニューピエロ】あまから手帖 11月号 掲載

あまから手帖に掲載いただきました!

2024.10.21UP

お知らせ

【ニューピエロ】Meets 別冊 うまい本 2025 掲載

Meets 別冊 うまい本 2025 に掲載いただきました!

新着一覧はこちら

contactお問合せ

    TOPへ戻る